Клещи на Вятке активнее в три раза, чем год назад

В этом году в Кировской области зарегистрировано 194 случаев нападения клещей на людей, в том числе, на 47 детей. Это на 25% выше среднего показателя за десять лет.

В прошлом году на этот период из-за холодной погоды было всего 65 обращений после укусов клещей.

В 2019 году клещи кусали людей в 32 районах области и городе Кирове. Случаев заболеваний от клещей нет. Активничать эти насекомые начали в первой декаде апреля. Из-за хорошей погоды интенсивность нападений клещей увеличивается.

Роспотребнадзор по Кировской области напоминает, что необходимо применять одежду, которая не допускает заползания клещей через воротник или обшлага. Брюки нужно заправлять в обувь, рубашка – в брюки. Шею и голову закрывать косынкой. Также нужно пользоваться отпугивающими репеллентами, постоянно осматривать одежду и тело.

Если клещ все же присосался, необходимо удалить его и сдать на исследование в лабораторию. После чего обратиться в медицинское учреждение.

Клещей удаляют в поликлиниках и ФАПах. В позднее время, выходные и праздники в приемных отделениях больниц, в Центре травматологии в Кирове на  Менделеева, 17, в Центре клещевых инфекций в областной инфекционной больнице  на Ленина, 207 (тел. 8 (8332) 22-30-22).

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.