В Кирове в автобусе травмировалась девушка. Проводится проверка

По факту падения пассажира автобуса в Кирове начата проверка, сообщает пресс-служба городской администрации.

Вчера в одной из социальных сетей появилась информация о том, что утром 13 мая в автобусе маршрута № 84 при резком торможении упала и травмировалась девушка. Сообщалось, что представители автотранспортного предприятия заставили девушку написать расписку об отсутствии претензий к перевозчику.

Глава администрации Кирова Илья Шульгин поручил департаменту городского хозяйства и «Автотранспортному предприятию» разобраться в произошедшем.

Как сообщил руководитель АТП Сергей Волков, маршрут № 84 обслуживает ООО «КаМел-Авто». Директор этого предприятия представил объяснительную записку, в которой, в частности, говорится: «13 мая водитель автобуса, двигаясь по маршруту № 84, для предотвращения столкновения с автомобилем был вынужден применить экстренное торможение. В результате в салоне автобуса пострадал пассажир (девушка при падении получила ушибы). Действуя согласно инструкции, кондуктор обратилась к пассажиру для оказания первой помощи. Однако от предложения вызвать «скорую помощь» пассажирка отказалась. Экипаж автобуса немедленно поставил в известность о происшествии инженера по безопасности дорожного движения ООО «КаМел-Авто». В связи с тем, что пассажирка первоначально отказалась от медицинской помощи, инженер по БДД, общаясь с пострадавшей по телефону, попросил ее написать, что в оказании медпомощи она не нуждается и претензий к экипажу автобуса не имеет. Впоследствии девушка пожаловалась на боль, и экипаж автобуса сразу вызвал «скорую помощь» и сотрудников ГИБДД».

В департаменте городского хозяйства подчеркнули, что объяснительная записка, полученная от ООО «КаМел-Авто», не ставит точку в случившемся инциденте.

— По данному факту начата проверка, по итогам которой будет дана оценка действий экипажа автобуса, — сообщили в департаменте.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.