В Кирове вынесли приговор водителю, сбившему насмерть 10-летнюю девочку

Сегодня Октябрьским районным судом города Кирова вынесен приговор по уголовному делу водителю, который пьяный, скрываясь от сотрудников ГИБДД, сбил насмерть девочку и её бабушку. Ребёнок погиб на месте происшествия.

ДТП произошло 24 ноября 2018 года. Как было установлено в суде, Шахоткин распивал алкоголь в компании своего приятеля. Когда последний уснул, мужчина взял ключи от его ВАЗа и поехал кататься. Пьяного водителя заметили сотрудники ГИБДД. Они потребовали остановить машину, но их требования были проигнорированы. Пытаясь скрыться на угнанном автомобиле, злоумышленник сбил двух пешеходов. 10-летняя девочка и её бабушка переходили дорогу у дома №101 по улице Московской на зелёный свет. Школьница от полученных травм скончалась, женщина была госпитализирована.

За угон машины и нарушение ПДД, которые повлекли смерть человека, Шахоткина приговорили к 6 годам строгого режима. Гражданский иск, заявленный по делу, удовлетворен частично. С обвиняемого в счет компенсации морального вреда, причиненного потерпевшей, взыскан 1 миллион рублей.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.