Администрация Кирова: через 3 года с улиц города исчезнет пыль

В Кирове начнётся влажная уборка улиц

Сити-менеджер Илья Шульгин пообещал за 3 года избавить Киров от пыли. О проблеме говорилось во время вчерашнего медиа-тайма в администрации областного центра.

Шульгин сообщил, что существует специально-созданная мессенджер-группа в соцсетях, куда поступает 20-30 сообщений в день об уборке того или иного участка подрядчиками. Кроме того, сотрудники управления дорожной и парковой инфраструктуры, департамента городского хозяйства выходят в регулярные рейды по оценке работы коммунальных служб.

Кроме контроля работы подрядных организаций, чиновники совершенствуют их работу. В частности, сделан большой шаг в сторону отказа от использования песко-соляной смеси в центральной части города. Благодаря этому в городе стало меньше пыли.

Как отметил Илья Вячеславович, если темпы по использованию современных реагентов для посыпки улиц в зимой будут увеличены, как и планируется, то уже через 3 года вопрос с грунтовыми наносами сойдет на нет. Пока же много сил подрядчиков брошено на уборку уличного смета и срезание избыточного грунта с газонов, который в результате вместе с дождями стекает на проезжую часть дорог, образуя грязь.

Кроме того, Шульгин сообщил, что вскоре подрядные организации приступят к мытью дорог, в том числе с использованием специального шампуня.

Предыдущая статьяСледующая статья