Москва поможет Вятке деньгами для развития спорта в регионе

В «Вересниках» стартовали тренировки для детей в тестовом режиме

7 июня на Петербургском международном экономическом форуме глава Кировской области Игорь Васильев подписал соглашение с министром спорта РФ Павлом Колобковым о сотрудничестве в развития физической культуры и спорта в регионе.
Документ предполагает, что стороны будут создавать в регионе условия для развития спортивной инфраструктуры, популяризации массового спорта и т.п.

Со стороны федерации обещано, что будут выделяться деньги на закупку оборудования для вятских спортшкол, на развитие профильных «вятских» видов спорта. По словам губернатора, есть договоренности о проведении в Кировской области международных соревнований. Будет и визит министра спорта в регион.

Из более конкретных вещей: предусмотрены государственное финансирование строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Сосновка Вятскополянского района, создание спортивного кластера в микрорайоне «Вересники», где уже построен легкоатлетический манеж и возводится 25-метровый бассейн.  А еще тут появится легкоатлетический стадион, скалодром, ледовая арена, спортивный интерната для одаренных детей, гостиницы.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.