Жителей Кировской области просят оценить качество «мусорной» реформы 

Опрос о качестве оказания услуг по вывозу отходов запустили активисты Общественного народного фронта в Кирове. Инициаторы хотят выявить все нестыковки и слабые места проекта.

Ситуация во многих местах сложная. Так, если мусор где-то не вывозиться, то квитанции выставляться не должны. Или если же услуга оказывается плохо, то можно сделать перерасчет. Но эти требования не везде соблюдаются.

Например, в Малмыжском районе с начал года компания вывозила мусор из ряда населенных пунктов не на официальный полигон, а на несанкционированную свалку на окраине деревни Арык. Регоператор признал нарушение, но нет понимания будет ли и как делаться перерасчет платы за вывоз мусора. А в случаях, когда контейнеры стоят за километр от дома или мусор вывозят редко, самостоятельно добиться перерасчета человеку крайне сложно. С помощью опроса активисты хотят исправить такие ситуации, а также узнать общественное мнение о ходе реализации «мусорной реформы» в Вятском крае.

Проходите опрос здесь: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScdkWoAPOobOem7NRI167WwI3hZ_kLsJlj-SIS8_a8Rq_3B8g/viewform.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.