Вятские почтовики готовы трудоустроить подростков на лето

14 сентября в Вятском государственном университете начался первый конкурсный день чемпионата WorldSkills Более 40 студентов вступили в борьбу за звание лучшего на 7 площадках чемпионата по компетенциям: веб-дизайн, программные решения для бизнеса, графический дизайн, инженерный дизайн CAD (САПР), предпринимательство, лабораторный химический анализ, дошкольное воспитание. Конкурсные задания направлены на проверку практических навыков участников. Так, например, в компетенции «Лабораторный химический анализ» студентам нужно определить какие вещества и в каких концентрациях находятся в растворе, а участникам компетенции «Дошкольное воспитание» - продемонстрировать умение работать с детьми. Также в рамках WorldSkills проходят мастер-классы, круглые столы и перезентации. Завершится чемпионат 16 сентября.

В Кирове на летних каникулах 14-18-летние дети в рамках проекта «Почты России» «Работа с молодежью» смогут поработать помощниками операторов и почтальонов. Так, в прошлом году при содействии Центра занятости населения летом отработали на почте более 80 подростков. В 2019 году готовы «подарить свое лето» почте 35 школьников. С юношами и девушками заключается трудовой договор, предоставляется социальный пакет, официальная зарплата, гибкий график и возможность неполной занятости.

Каждого юного почтовика будет курировать опытный работник. Подростки станут сортировать и доставлять в почтовые ящики письма и газеты с журналами, выписывать вторичные извещения, работать с входящей корреспонденцией.

Чтобы устроиться на почту, достаточно позвонить в группу по подбору персонала: 64-50-40.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.