Илья Шульгин: «Стимулировать нас пикетами нет необходимости»

В Кирове идёт строительство школы №25 в Чистых прудах. Учреждение очень необходимо микрорайону, который развивается быстрыми темпами.

По проекту, школу должны были сдать в следующем году. Однако власти решили ускорить процесс и пообещали её сдать уже в этом. Проблема в том, что на сегодня пока не разрешен вопрос с переносом средств с 2020 на 2019 год.

– И администрация города, правительство области предпринимают все усилия, чтобы этот вопрос был решен положительно.  В любом случае, если не успеем сдать школу к 1 сентября, то сделаем все возможное, чтобы это произошло до конца года, — говорил Илья Шульгин в конце мая этого года.

Между тем, инициативные кировчане решили провести пикет у здания городской администрации пикет по вопросу завершения строительства школы №25.

Сити-менеджер прокомментировал это решение:

— Я понимаю, что люди, выходя на пикеты, выражают свое недовольство, стремятся обратить внимание на проблему. И мы их слышим, — отметил Илья Шульгин. — Но стимулировать нас пикетами нет необходимости — обо всех этих проблемах мы знаем и планомерно, ежедневно работаем над их решением.

Глава городской администрации пригласил инициативную группу на личную встречу сегодня — после пикета либо вместо него.

Добавим, что общеобразовательная школа с бассейном и помещениями физкультурно-оздоровительного назначения рассчитана на 1000 учащихся. Она будет представлять собой 3-этажное здание, состоящее из двух сблокированных корпусов: учебного и физкультурно-оздоровительного.

Ввод в эксплуатацию школы позволит обеспечить шаговую доступность учебного заведения для детей микрорайона Чистые пруды.

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.