Кировская ТЭЦ-1 отмечает 85-летний юбилей

История Кировской ТЭЦ-1 началась 8 июня 1934 года с пуска немецкой турбины фирмы Wumag. мощностью 2,5 тысяч киловатт. Город нуждался в тепловой и электрической энергии для предприятий, среди них – комбинат «Искож», Хромовый и Овчинно-шубный завод, Северная баня.

Электроэнергия использовалась и для освещения Кирова. Конечно, оборудование станции за годы работы неоднократно модернизировалось. И от первой турбины давно осталась лишь табличка.

Сейчас мощность станции составляет 10,3 тысяч киловатт и она является стратегически важным энергоисточником для ряда промышленных предприятий Кирова.

В юбилейный день рождения на станции прошел семейный праздник. Лучших сотрудников в присутствии их детей, жен, мужей и конечно коллег- энергетиков отметили наградами. Приглашенным гостям провели экскурсию, чтобы они могли увидеть, как живет ТЭЦ-1, на каком оборудовании работают их родители, супруги. Насколько важен профессионализм сотрудников станции, от чьих точных профессиональных действий зависит энергоснабжение кировчан.

«ТЭЦ-1 — старейшая, а точнее мудрейшая станция в Кировской области. Ее путь длиной в 85 лет складывался из каждодневной работы каждого сотрудника. В этот праздничный день желаю всему коллективу Кировской ТЭЦ-1 неиссякаемой энергии в работе, большого личного счастья и благополучия вашим семьям. Спасибо за ваш труд!» — поздравил коллектив станции директор Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.