Лауреат «Гринландии» сможет записать песню на студии в Москве

Об этом сообщил председатель жюри Всероссийского фестиваля авторской песни Александр Шаганов не видеоконференции 14 июня. Специальный приз учредил сам поэт-песенник для конкурсанта, который тронет его душу и сердце.

До главного музыкального события вятского лета — фестиваля «Гринландия», организатором и идейным вдохновителем которого является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, – остается чуть больше месяца. Но фестивальный сезон — это не только четыре дня на крутом берегу Быстрицы у села Башарово. «Гринландия» поет круглый год.

Недавно завершился один больших фестивальных проектов, длившийся 6 месяцев и объединивший несколько тысяч талантливых авторов и исполнителей из разных уголков России, стран ближнего и дальнего зарубежья — заочный конкурс. В адрес оргкомитета поступило более 2,5 тысяч заявок. В результате жюри определило 30 дипломантов, а из их числа – 10 лауреатов.

В этом году участников конкурса оценивало компетентное жюри в под председательством популярного поэта-песенника Александра Шаганова. Кроме того, оказать поддержку в народном голосовании на официальном сайте «Гринландии» могли поклонники творчества конкурсантов и все люди, неравнодушные к авторской песне. В общей сложности за лауреатов заочного конкурса было отдано 25 239 голосов.

dav

О том, какие работы удивили и ждать ли по результатам этого конкурса на творческом небосводе появления новых звезд, председатель жюри Александр Шаганов рассказал представителям кировских СМИ в ходе пресс-конференции по видеосвязи в студии компании «Ростелеком».

— Мне понравились стихи таких авторов, как Антон Смердов, Ольга Перепелкина, Александр Серебряков и некоторые другие, — рассказывает Александр Шаганов. — настолько проникновенные строки, что трогают до слез. А вот в песенном конкурсе наоборот, наибольшее впечатление произвели веселые озорные творения групп «Северный вариант», «Маэстро», «ЧерновиК». Много хороших композиций и в номинации «песни для детей».

SONY DSC

В этом году Александр Шаганов вновь посетит «Гринландию». Он не только выступит с сольным концертом, но и будет судить участников очного конкурса.

— Я уже в четвертый раз приеду на «Гринландию», и каждый раз эти дни остаются в моей памяти, — признался Александр Шаганов. — Спасибо организаторам, особенно Олегу Валенчуку за то, что создают такую обстановку, располагающую к общению и творчеству. Вдохновение здесь буквально витает в воздухе. Кому его не хватает – добро пожаловать на фестивальную поляну.

Кроме Александра Шаганова на «Гринландию», которая в этом году пройдет с 18 по 21 июля, вновь приедет заслуженный артист РФ Сергей Трофимов. Также свое участие уже подтвердили Галина Хомчик, Ирина Сурина, дуэт Зелена Лампа, Андрей Козловский и другие. В субботу вечером члены жюри и гости фестиваля дадут концерт памяти человека-легенды на протяжении нескольких лет возглавлявшего жюри Иосифа Кобзона, чье имя с прошлого года носит фестиваль.

Отметим, что в этом году «Гринландия» впервые проходит при поддержке Фонда президентских грантов. В настоящее время оргкомитет работает над составлением программы на все четыре фестивальных дня, и обещает, что сюрпризы и звездные гости еще будут. Но ужу есть все основания полагать, что 27-й по счету фестиваль вполне может побить собственные рекорды по количеству звезд и гостей. Олег Валенчук уверен, что притягательность Гринландии в ее духовной составляющей, неповторимой атмосфере творчества, свободы и любви – к России, к природе, к самой жизни.

– На Гринландии можно услышать голос народа, который несется сквозь века – отметил Олег Валенчук. – В качестве ключевых направлений фестиваля мы выбрали патриотизм, семейные ценности и память о подвиге наших дедов и прадедов. И люди приезжают сюда именно за этим – чтобы напитаться положительными эмоциями, зарядиться оптимизмом, почувствовать себя частью великой и могучей России.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.