Биохим досрочно закроют на капремонт

Цель – усовершенствование систем газоочистки

18 июня глава администрации Кирова Илья Шульгин провёл встречу с руководством Кировского Биохимзавода. Предметом обсуждения стала ситуация с неприятным запахом в городе, на который жалуются сотни кировчан.

Напомним, что вчера в администрации областного центра состоялось внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, в котором приняли участие специалисты Роспотребнадзора, Росприроднадзора, правоохранительных органов, министерства охраны окружающей среды Кировской области, а также представители предприятий.

— В ходе проверок было выявлено, что источником запаха является одно из предприятий (предположительно ООО «Дион»), которое располагается на промплощадке Биохимзавода. Мы пытались зайти на площадку с плановой проверкой, но на территорию завода специалистов не пустили, — сообщила руководитель Роспотребнадзора по Кировской области Елизавета Белоусова.

— Вопрос экологической безопасности кировчан является одним из первостепенных и должен быть решён в незамедлительном порядке! — прокомментировал депутат Законодательного собрания, выдвинутый от Партии «Единая Россия», член Комитет по экологической безопасности и природопользованию Николай Мешков. – Наша задача – обеспечить для жителей комфортную среду. Люди должны дышать чистым воздухом.

Сити-менеджер встретился с генеральным директором кировского Биохимзавода Дмитрием Пантелеевым. В результате обсуждения была достигнута договорённость о том, что в ближайшее время предприятие будет досрочно остановлено для проведения капитального ремонта. В ходе капремонта будет проведено усовершенствование систем газоочистки с целью предотвращения выбросов в атмосферу.

Партия «Единая Россия» будет держать вопрос под контролем.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.