Олег Валенчук поздравил СНТ «Электрон» с сорокалетием

14 июня депутат Госдумы побывал в гостях у садоводов.

Председатель садоводческого товарищества «Электрон» Валерий Богдан с гордостью показал председателю Союза садоводов России Олегу Валенчуку свой участок.

Это сейчас здесь все утопает в цветах, а в теплицах зреет будущий урожай. Но так было не всегда. Чтобы превратить заросший пустырь в благоухающий сад, ушло несколько десятилетий.

— Для того, чтобы осушить болото, я завез сюда 240 КАМАЗов грунта, — вспоминает Валерий Николаевич. — Все: и дом, и грядки, и даже прудик — сделано своими руками!

Валерий Богдан — садовод со стажем. Он прекрасно помнит, какое отношение к людям, работающим на своей земле было раньше. И как оно изменилось сейчас.

— Благодаря тому, что приняли новый закон, у нас появился ряд преимуществ, — говорит председатель. — В первую очередь большим плюсом для нас стало то, что перечисление денег теперь идет через банк, все просто и прозрачно.

Сегодня для Валерия Богдана сад — это не просто хобби и место, где он проводит лето. Это его дом, в прямом смысле слова. Он сменил прописку, и теперь на штампе в его паспорте стоит не дом и не улица. Его адрес — СНТ «Электрон».

Это стало возможным, благодаря изменениям в законодательстве, которые на протяжении нескольких лет разрабатывал Олег Валенчук совместно с коллегами. Садоводам теперь не надо обивать пороги кабинетов чиновников, чтобы получить прописку.

— Садоводы не должны никому ничего доказывать, — говорит Олег Валенчук. — Поэтому мы постарались сделать все, чтобы минимизировать бюрократические проволочки и бумажную волокиту. Это касается не только прописки, но и регистрации скважин, и новых товариществ.

В этом году СНТ «Электрон» отмечает юбилей — 40 лет. На День рождения, как водится, с пустыми руками не приходят. В качестве подарка Олег Валенчук преподнес юбилярам триммер и пожелал председателю товарищества как можно дольше служить примером для других СНТ.

Садоводы тоже подготовились к знаменательной дате. Урожая еще нет, так что угостить гостей собственной продукцией пока не получается. Зато на столах свежая ароматная выпечка.

— Русский человек не только любит землю, но и умеет с ней обращаться, — говорит Олег Валенчук. — К какое время вы не придете к нашим садоводам, у них всегда будет чем угостить. Поэтому Россия никогда голодной не будет, и никакие санкции нам не страшны.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.