Опасны ли Кировские автобусы?

троллейбусы

Этот вопрос обсуждается кировчанами и в администрации города. Как мы уже писали, 15 июня произошло возгорание автобуса № 87 в Нововятске. Насколько безопасны кировские автобусы?

Как выяснилось, пожар возник по причине короткого замыкания из-за которого у водителя не было возможности открыть двери. В салоне остались запертыми 6 пассажиров и кондуктор. Выбраться из машины пассажирам помог неравнодушный кировчанин.

В комментариях ГИБДД говорится о том, что в экстренной ситуации никогда нельзя поддаваться панике и, если бы люди имели представление о порядке действий, они смогли бы выбраться из автобуса сами.

Инспектор УГИБДД по Кировской области Александр Братухин, разъясняя установленный порядок действий, рассказал, что в салоне автобуса находится кнопка экстренного открытия дверей после нажатия на которую выпускается воздух и дверь открывается с помощью механических усилий рук.

В нашем городе очень много изношенной техники, в том числе и автобусов. Сотрудники ГИБДД обнаруживают неисправные автобусы прямо на дороге, но все обнаружить невозможно. Автобус, который сгорел в Нововятске будет отремонтирован и запущен в эксплуатацию.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.