В Кировской области продолжаются кражи денег с банковских карт

Одна из пострадавших — 36-летняя жительница регионального центра. Ей позвонил «сотрудник банка» и сообщил о списании средств с карты. Для того, чтобы якобы отменить операцию, женщина сообщила реквизиты банковского счета. Сразу после этого с ее карты было списано 56 тыс. рублей.

По аналогичной схеме наказали еще одну 40-летнюю женщину на 91 тысячу рублей. У жительницы Кирово-Чепецка украли 19 тысяч. У кировчанки похитили 33 тыс. рублей, а у жительницы Кумен — 37 тыс. рублей.

Сообщения о подобных преступлениях поступают в УМВД ежедневно.

Для того, чтобы обезопасить себя от противоправных действий мошенников, нужно помнить несколько правил. Если вам позвонили «сотрудники банка» и запросили реквизиты, необходимо выяснить, что это за сотрудник, положить трубку и перезвонить по телефону горячей линии банка для установления личности позвонившего. Никогда нельзя сообщать срок действия карты, код безопасности (цифры с обратной стороны карты), пароль (цифры, поступающие вам в смс-сообщениях от банка). Нужно помнить, что мошенники чаще всего звонят рано утром, для того, чтобы застать жертву врасплох и сбить с толку.

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.