Почти каждый работодатель сталкивается с гостингом

Гостинг ghosting», от англ. «ghost» — призрак) — это ситуация, когда с работы внезапно исчезает сотрудник и в дальнейшем не выходит на связь с работодателем.

HeadHunter — провел исследование среди работодателей на тему гостинга.

Чаще всего подобное происходит, когда человек уже дал согласие на выполнение работ. В 66% случаев соискатель не выходит на связь сразу после собеседования. Четвертая часть эпизодов связана с «исчезновением» людей после официального трудоустройства.

Но гостинг — явление не такое уж частое. Около 60% работодателей сталкивались с ним не больше шести раз, каждый десятый — от семи до десяти раз. Чаще это было только у трети опрошенных работодателей.

К одной из причин внезапного исчезновения работника можно отнести то, что соискатель не решается напрямую высказать свое недовольство работодателю. В 36% случаев гостинг происходит из-за того, что человек находит более привлекательную работу. Каждый пятый случай происходит из-за высокого уровня стресса у потенциального работника.

Некоторые работодатели связывают гостинг с безответственностью, инфантилизмом, низкой культурой деловых отношений. По утверждению самих работодателей, они подобное поведение почти не практикуют.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.