В день молодежи в Кирове нелегально продавали пиво и не только

Журналистам с ГТРК Вятка удалось обнаружить ларек, продающий спиртосодержащие смеси и сигареты поштучно. Торговая точка расположилась на юго-западе города Кирова.

Съемочной группе попался мужчина с карманами, забитыми бутылочками со смесями. Причем сбывались они по гораздо более низкой цене, чем определено законом, всего по 25-30 рублей.
Покупатели незаконного спирта в основном приходят ночью, они ведут себя шумно, мешают местным жителям спать. Днем они и вовсе агрессивны, собирают у прохожих деньги для ночных закупок. Продают бутылочки со спиртом даже детям.
Журналисты решили произвести закупку в День молодежи, когда любая такая продажа запрещена законом. Закупщик, видимо, оказался слишком интеллигентным на вид, поэтому спирт ему не предложили, а вот пиво — это другое дело. После покупки полторашки в ларек зашла полиция. Под прилавком оказались коробки все с тем же спиртом.

Продавец всячески оправдывалась, но штрафа в две тысячи рублей ей не избежать. Ларек закрыть, к сожалению, оснований нет. Правоохранители посоветовали жильцам собрать подписи и отнести в управляющую компанию, тогда появится возможность ликвидировать торговый объект.

Фото: http://www.gtrk-vyatka.ru/vesti/society/

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.