В Кировской области произошли изменения по транспортному налогу

В ОЗС Кировской области решили упростить для граждан процедуру получения налоговых льгот. 

Сегодня полностью освобождаются от уплаты налога Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Славы и инвалиды I группы – в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил либо мотоцикла  с мощностью двигателя до 45 л. с. 
Чернобыльцы, инвалиды II и III групп, инвалиды боевых действий имеют право на 30-процентную льготу.

Мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет, а также многодетные семьи имеют льготу 50%.

Сегодня для того, чтобы получить полагающиеся льготы, они должны представить в налоговый орган все документы, подтверждающее их право. Те изменения, которые вносятся в закон, предполагают, что этого больше не потребуется – достаточно подать заявление. Налоговый орган сам запросит сведения по заявителю в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

Другое важное изменение касается сельхозтоваропроизводителей. Предлагается освободить их от уплаты налога в отношении грузового транспорта, который используется в производственной деятельности, а также в деятельности по переработке и реализации сельскохозяйственной продукции. Но при этом объём такого использования должен быть не меньше 70% от общего объёма грузоперевозок. 

По остальным транспортным средствам, в том числе по легковым, льготу предлагается отменить (сейчас она составляет 50%).

 В связи с маловостребованностью и незначительностью собираемых сумм предусмотрена также отмена 50-процентной льготы для организаций, которые содержат дороги федерального, регионального и межмуниципального значения. Есть следующие цифры: в 2018 году и во все предыдущие годы право на льготу использовали только две организации, а сумма льготы не превышала 240 тысяч рублей в год.

Фото: http://www.zsko.ru/press/news/detail.php?ID=21519

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.