Союз садоводов России начал грейдирование вдоль Победиловского тракта

В этом направлении от города Кирова до пгт. Оричи будет отремонтировано порядка ста километров дорог, ведущих к садовым товариществам.

Программа «Дороги Союза садоводов России», стартовавшая в 2011 году в Кирове по инициативе депутата Государственной Думы РФ Олега Валенчука, с каждым годом набирает обороты.

Алла Белинская

— Мы сразу почувствовали перемены, когда наш земляк возглавил Союз садоводов и начал оказывать помощь кировским СНТ, — рассказывает садовод Алла Белинская. — Наша дорога, выложенная из плит, с годами просто рассыпалась. Были глубокие ямы, а когда по ней первый раз прошел грейдер Союза, стало удобно не только ездить, но и ходить пешком.

Эта дорога ведет сразу к пяти садоводческим товариществам: «Заря», «Лесстрой», «Геолог», «Березка» и «Радуга».

Валентин Кочуров и Наталья Втюрина лично следят за процессом

— У нас много пенсионеров, которые приезжают в сад на автобусах и идут по этой дороге пешком. В последние годы стали появляться и молодые семьи. Теперь мамочки с комфортом везут вдоль дороги коляски, — рассказала председатель СНТ «Заря» Наталья Втюрина.

По признанию садоводов, ровная дорога — это далеко не единственная положительная перемена.

Лариса Пасякина

— Который год подряд получаю от Союза садоводов бесплатные комплекты семян и очень довольна их качеством, — поделилась впечатлениям Лариса Пасякина. — Урожай всегда отменный, а в этом году еще и ранний. Уже снимаю свои огурцы и кабачки.

Председатель СНТ «Лесстрой»Валентин Кочуров ведет четкий учет финансов:

— Благодаря скидке на электроэнергию в 30% мы получили существенную экономию, а в приемной Союза садоводов всегда можно бесплатно получить консультацию юриста (раньше на это тоже приходилось тратить деньги).

В ближайшие дни грейдер побывает в 47-ми СНТ вдоль Победиловского тракта, а это почти 5 тысяч садовых участков. Затем работы начнутся на других направлениях.

— Дорога для садовода — это жизнь, — говорит Олег Валенчук. — Поэтому с каждым годом ставим перед собой все более амбициозные задачи: нынче планируем отгрейдировать порядка 400 км садоводческих дорог. Стараемся поддерживать людей, отдающих силы и душу родной земле, ведь садоводы, не просто кормят свои семьи, но и обеспечивают продовольственную безопасность страны.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.