Российские педагоги готовятся к «Гринландии»

С 18 по 21 июля на фестивальной поляне пройдет четвертый Межрегиональный педагогический лагерь.

Четвертый год подряд фестиваль авторской песни «Гринландия», организатором и идейным вдохновителем которой является депутат Государственной думы РФ Олег Валенчук, совместно с Российским движением школьников в неформальной обстановке проводит творческую встречу педагогов.

Педлагерь, который разбивается на поляне в Башарово, собирает сотни школьных учителей и педагогов дополнительного образования, завучей, директоров образовательных учреждений и представителей центров повышения квалификации.

Меняется время, меняются дети. Поэтому учителям приходится постоянно держать руку на пульсе, искать новые подходы и какие-то «фишки», чтобы детям было интересно учится. Как раз в этом им помогает летний педлагерь «Гринландии».

— К нам приезжают гости и участники не только со всей Кировской области, но и из соседних регионов, — рассказывает директор лагеря Татьяна Николаенко. — Мы садимся вокруг костра и слушаем друг друга. Проблемы и задачи у всех одни, поэтому очень интересно узнать, как другим удается сглаживать острые углы и находить нестандартные подходы к решению тех или иных задач.

Неотъемлемой частью педлагеря являются различные мастер-классы и классные встречи. Если в предыдущие годы их проводили педагоги с большим опытом работы и успешные взрослые, добившиеся в жизни успеха. То в этот раз решили дать слово и детям.

— Чтобы лучше понять детей, мы должны их не только слушать, но и слышать, — говорит Татьяна Ивановна. — Даже за эти четыре года у нас уже накопилась масса примеров, когда школьники совершали настоящий прорыв. К выпускным классам они уже громко заявляли о себе на всероссийском уровне. Мы пригласили их к нам в педлагерь.

В этом году в работе лагеря примут участие около 200 педагогов не только из районов Кировской области, но и из Республики Коми, Чувашской и Удмуртской Республик, Пермского края и Нижнего Новгорода.

Впереди у педагогов и учащихся четыре дня увлекательной работы – на методических площадках, на встречах с известными людьми, в том числе с поэтом-песенником Александром Шагановым, автором хитов групп «Любэ», «Иванушки» и многих других. Он раскроет ребятам и педагогам свой секрет успеха и расскажет, как стал популярным поэтом. Учителей и ребят ждут интересные конкурсы, соревнования и, конечно, песни у костра. Ведь «Гринландия» — это, прежде всего, праздник песни.

Организаторы уверены, что в этом году педагоги увезут домой огромный багаж новых знаний и идей, ведь на педлагере будут представлены лучшие педагогические практики ПФО и России.

— Я очень благодарен педагогам за то, что они поддержали нашу инициативу и ежегодно приезжают на фестивальную поляну, — отметил депутат Госдумы РФ Олег Валенчук, —

Мудрость учителей — это та великая сила, которая ведет молодое поколение вперед, ведь именно педагоги растят нашу смену. На «Гринландии» мы стали единой командой, способной созидать.

Фонд президентских грантов

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.