Территория КВАТУ станет комфортным городским пространством

В Кирове загорелось здание на территории КВАТУ
Территорию бывшего вертолетного училища, а это 25 гектаров земли в центре города, будут застраивать.
В настоящее время это крайне заброшенная территория: повсюду стоят полуразрушенные здания, валяется мусор бытовой и строительный. Но преимущество этого места в его распоряжении, весьма привлекательном для застройщиков и инвесторов.
В конце прошлого года земля была передана из федеральной собственности в областную, но строить здесь что-то кроме зданий военного назначения пока нельзя. Теперь в задачи Правительства входит изменение зоны спецназначения на зону общественно-деловую.
Зона общественно-деловой застройки позволит строить здесь жилые здания, деловые объекты, школы, детские сады, создавать парки и скверы.
Местные жители против возведения здесь жилых домов, однако огромная территория бывшего училища позволит учесть интересы всех сторон и создать действительно комфортное городское пространство.
Встанет вопрос и транспортной доступности района, поскольку улица Московская перегружена автомобилями. Этот и другие вопросы лягут в основу концепции развития района, которую начнут развивать не раньше следующего года.
Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.