С 1 июля в два раза выросло пособие на детей-инвалидов

Пособие по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы выросло с 1 июля 2019 года. Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации.
Если раньше выплачивали 5,5 тысяч рублей, то теперь размер пособия составит 10 тысяч рублей, с учетом районного коэффициента кировские дети смогут получить 11500 рублей.
В Пенсионном фонде РФ уточнили, что пособие предоставят родителям, усыновителям и опекунам детей-инвалидов  или инвалидов с детства первой группы. Для прочих граждан, осуществляющих такой уход, выплата как и прежде составит 1200 рублей, а с учетом районного коэффициента — 1380 рублей в месяц.
Тем, кто уже получает пособие на детей-инвалидов, для получения пособия никаких новых документов предоставлять не придется. В новом размере пособие будет предоставляться и тем гражданам, которые будут подавать заявления после 1 июля.
Получить выплаты могут неработающие трудоспособные граждане, проживающие в России, осуществляющие уход за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства первой группы. За каждый год ухода учитывается страховой стаж и начисляется 1,8 пенсионных баллов.
Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.