В Кирове впервые провели имплантацию искусственной радужки глаза

В Кирове 53-летнему мужчине впервые поставили имплант радужки глаза

В кировской офтальмологической больнице проведена первая операция по имплантации искусственной радужки глаза. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

В медучреждение поступил 53-летний пациент с травмой глаза, полученной в 2018 году. У мужчины была повреждена роговица и полностью отсутствовала радужка глаза. Помимо косметического недостатка, кировчанин очень плохо видел.

В течение нескольких месяцев мужчина лечился в Кировской клинической офтальмологической больнице. Ему провели операцию по замене хрусталика глаза. Последний этапом реабилитации стала имплантация искусственной радужки.

Как пояснили в минздраве, имплант изготавливается в России индивидуально для каждого пациента. В данном случает операция заняла около полутора часов. С момента хирургического вмешательство прошло больше двух недель и сейчас мужчина уже выписан из больницы с хорошим косметическим и зрительным эффектом.

Главный врач кировской офтальмологической больницы, доктор медицинских наук Юлия Кудрявцева, которая проводила хирургическое вмешательство.
Главный врач кировской офтальмологической больницы, доктор медицинских наук Юлия Кудрявцева, которая проводила хирургическое вмешательство.

Стоит отметить, что раньше этап полной реабилитации пациентов с отсутствием радужки в Кировской области не проводился. Сейчас всё делают и в нашем регионе, причём бесплатно.

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.