В Верхнекамье задержаны похитители дорожных опор

В Кировской области расследуются уголовные дела по кражам опор дорожного ограждения. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

В  Юрьянском, Мурашинском и Верхнекамском районах было зафиксировано серия краж столбиков и опор металлических ограждений опасных участков дорог, каркасы теплиц, ванны, швеллеры, уголки и прочий металл на садовых участках. Так на дорогах расхитители снимали укрепленный на опорах тросовый леер и с помощью домкратов вытаскивали опоры из земли. Все похищенное сдавали в пункты приема металлолома. Только в Мурашинском районе было похищено 50 таких опор.

В итоге в конце июня сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Юрьянский» вышли на след группы и задержали ее с поличным. Воры были пойманы в Верхнекамском районе.

Преступники выходили на промысел по плану. Полицейские изъяли у них блокнот, где были записаны обворованные объекты и намечены новые места краж. Для маскировки один из подозреваемых перевозил в «Газели» ящики с молочной продукцией, которые прикрывали похищенный металл.

Сейчас идет следствие. Обвиняемым грозит до 5 лет тюрьмы.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.