«Взлетная полоса-2019»: байки, «Louna» и лапша

Байк-рок фестиваль «Взлётная Полоса»: в Кирове

В Кировской области на аэродроме Кучаны под Стрижами (Кирово-Чепецкий район) отгремел байк-рок фестиваль. Хотя синоптики обещали сплошные дожди, погода подарила любителям рок-музыки как минимум один погожий день. В субботу солнце припекало, ведущие острили, группы выкладывались по полной, а зрители не забывали благодарить музыкантов одобрительным свистом и аплодисментами. Впрочем, обо всем по порядку. 

Фестиваль «Взлетная полоса» проводится в Кировской области с 2010 года и уже успел стать «широко известным в узких кругах». Сейчас на него съезжаются не только байкеры и любители альтернативной музыки – подтягиваются и любители отдыха на природе, благо что на сцене выступают не только легендарные, но и молодые исполнители. В этом году хэдлайнерами фестиваля стали группы «Манго-манго», «Ногу свело» и «Louna» — ребята честно отработали свои гонорары. Впрочем, кто-то ехал зажечь под диско-рок «Xe-none», кто-то – подпитаться бешеной энергетикой солистки «ErranT SoulS», вышедшей на радость фанатов на сцену в суперкороткой юбке.

Кстати, несмотря на то, что основной контингент «Взлетной полосы» — не особо рафинированная публика, на поляне во второй, основной день, было удивительно чисто для такого массового мероприятия. И это при практически полном отсутствии урн (или они были так удачно замаскированы, что мы не нашли). Либо волонтеры быстро и оперативно все убирали, либо, несмотря на рваную одежду и ирокезы, любители рок-музыки в душе – воспитанные люди и не позволяют себе мусорить там, где отдыхают.

За фуд-корт в этом году отвечала одна из кировских сетей питания, базирующаяся в кинотеатре «Колизей», «Панда Че». Поэтому в меню помимо традиционных для таких фестивалей позиций (взрослым — шашлыки, детям — мороженное), были практически деликатесы типа бургеров и лапши вок, а утром всех грели (а кого-то и натурально спасали) горяченькой солянкой. Гостям фестиваля явно пришлось по вкусу такое разнообразие в питании.

А вот локация на карте фестиваля «детские аттракционы» на самом деле оказалась одиноко стоящим батутом. Плюс на поляне стояла палатка, где предлагали купить мастер-класс – рисование цветным песком. С другой стороны, детей на поляне было не так уж и много, все-таки взрослые едут на «Полосу» избавиться от накопившейся усталости, пообщаться и как следует расслабиться.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.