«Восхищаюсь вами, спортфаковцы!»

Факультет физической культуры и спорта ВятГУ отметил 70-летний юбилей

5 июля на большой арене учебно-спортивного комплекса ВятГУ факультет физической культуры и спорта отметил красивую дату – семидесятилетие со дня основания. Событие объединило преподавателей, сотрудников, студентов, ветеранов – всех тех, кому дороги история и традиции одного из старейших факультетов опорного вуза региона. Ведущим праздничной программы стал выпускник спортфака Борис Файбышенко, звезда студенческой сцены конца 80-х, ныне известный шоумен.


К дружной семье спортфаковцев обратился декан факультета Александр Капустин.

— Я восхищаюсь вами! – признался Александр Григорьевич, адресуя эти слова и тем, с кем начинал много лет назад свой путь на факультете, и тем, кому сегодня помогает делать первые шаги в профессии.

Президент ВятГУ Валерий Юнгблюд не поскупился на добрые слова, отметив:

— Быть спортфаковцем значит быть надежным человеком, стремиться к победе и побеждать. Спортфак — это факультет-победитель!

Его поддержала министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова, подчеркнув:

— Факультет физической культуры и спорта — престижное место учебы, предмет гордости всего региона.

В ходе церемонии состоялось награждение почетными грамотами и благодарственными письмами тех, кто в течение многих лет добросовестно трудится в деканате и на кафедрах факультета – выход каждого преподавателя и сотрудника сопровождался бурными аплодисментами!
Настоящий шквал эмоций вызвало появление профессора кафедры адаптивной физической культуры и методики обучения Михаила Бандакова. Восемнадцатилетним юношей он поступил на спортфак – и вот уже 52 года жизнь Михаила Петровича неразрывно связана с факультетом, ставшим родным.

— Давайте отметим наш праздник троекратным ура во славу спортфака! — предложил Михаил Петрович — зрители в зале с радостью поддержали его!

Перед участниками праздника предстали кадры факультетской хроники — ожившие страницы истории, лица любимых наставников пробудили воспоминания, вызвав слезы на глазах тех, чья работа ассоциируется с выносливостью и мужеством. Большой интерес вызвало видео о том, чем живет факультет физкультуры и спорта сегодня, какой вклад вносит в жизнь региона и всей страны. Вниманию гостей были представлены яркие концертные номера, подготовленные спортсменами и артистами, взрослыми и совсем юными.

Спортфаку ВятГУ – 70: мудрость и авторитет, обретенные на продолжительном жизненном пути, по-прежнему сопровождаются спортивным задором, молодостью души и готовностью изменять мир к лучшему!

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.