За гибель рабочего мастера лесосеки приговорили к 1,5 годам условно

В Кировской области суд вынес приговор мастеру лесосеки, признанному виновным в нарушении требований охраны труда, которое повлекло по неосторожности смерть человека.

Следствием и судом установлено, что 6 марта на территории лесосеки в Шурминском участковом лесничестве Уржумского лесничества Уржумского муниципального района Кировской области 29-летний обвиняемый, являясь старшим мастером на лесосеках, то есть лицом, на которое возложены обязанности по соблюдению требований охраны труда, действуя в нарушение должностной инструкции, допустил к работе потерпевшего – вальщика леса, которому поручил выполнение работ по валке деревьев с использованием бензомоторной пилы. При этом он не обеспечил безопасное производство порученной работы.

В результате допущенных старшим мастером на лесосеке нарушений при производстве работы по валке леса спиленное потерпевшим дерево упало на ствол стоящего рядом дерева и, скатившись по нему, ударило последнего по голове. От полученной травмы потерпевший скончался на месте.

В ходе следствия вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью, рассказал, что нарушение правил и норм охраны труда и техники безопасности, должностных инструкций с его стороны явилось прямой и непосредственной причиной трагического случая с его работником.

В итоге суд приговорил мастера к 1,5 годам лишения свободы условно, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Кировской области.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.