Владимир Климов проверил детские лагеря по поручению полпреда Президента в ПФО

Продолжается проверка детских лагерей региона главным федеральным инспектором.

В четверг, 1 августа Владимир Климов осмотрел лагеря Оричевского района. Проверка проходила совместно с представителями Правительства области, Роспотребнадзора, МЧС и МВД. В первую очередь комиссия осмотрела детский загородный лагерь «СОУЛ ТРЭЙН», который впервые начал работу в этом году. За 3 смены здесь запланирован отдых около 300 детей от 7 до 17 лет.

– В связи с тем, что лето холодное, дождливое, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров обратил внимание на то, чтобы по всему Приволжскому федеральному округу во всех детских оздоровительных лагерях был обеспечен безопасный и комфортный отдых детей. Так как не во всех лагерях есть центральное отопление, необходимо чтобы в корпусах было тепло и можно было сушить одежду и обувь и все должно соответствовать требованиям пожарной безопасности, – сказал Владимир Климов.

Нареканий по соблюдению температурного режима в корпусах у комиссии не возникло. Небольшие нарушения были выявлены по пожарной безопасности, но руководство лагеря обещало устранить их в бближайшее время.

После, главный федеральный инспектор осмотрел лагерь «Спутник». В ходе визита делегация осмотрела жилой корпус, столовую, бытовые помещения, проверила благоустройство территории.

В лагере была проведена внеплановая практическая тренировка по отработке действий при эвакуации в случае возникновения пожара. Комиссия отметила, что персонал показал правильные действия в случае возгорания.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.