Клещи стали чаще кусать кировчан

Более трех тысяч кировчан пострадали от укусов клещей с начала весны.

В Роспотребнадзоре Кировской области сообщили о росте числа жителей региона, укушенных клещами.

Так, по данным ведомства, на 6 августа зарегистрировано 15380 случаев присасываний клещей. Среди пострадавших от насекомых 2195 детей. Эти показатели на 6 процентов больше аналогичного периода прошлого года.

Медики призывают не снимать насекомое самостоятельно, а обращаться в медучреждения. Ведь паразита необходимо проверить: является ли он переносчиком опасного заболевания или нет, а это можно выяснить только в лабораторных условиях.

В этом году в Кировской области зарегистрировано 78 случаев заболеваний клещевым энцефалитом, 180 — иксодовым клещевым боррелиозом ( в 2018 году 83 и 165 соответственно).

В августе прогнозируется постепенное снижение и отсутствие новых всплесков численности клещей, однако наличие их в природе в стадии активного состояния сохраняется до устойчивых заморозков.

«Учитывая, что наибольшее число клещей в настоящее время сохраняется в лесной зоне, необходимо соблюдение при выходе за грибами, ягодами и с целью отдыха на природу соблюдение всего комплекса профилактики, — предупреждают в Роспотребнадзоре. Кроме того, опасным остается употребление некипяченого молока коз, от которого ежегодно заболевают 2-4 человека в области».

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.