Русский крестьянин стал звездой в Китае

В Поднебесной появилась новая звезда Интернета – крестьянин по имени Дун Дэшэн Петров. Этот 45-летний русский мужчина живёт в китайской провинции Хэйлунцзян. Он не говорит по-русски и ведёт свой очень популярный блог о жизни в деревне на китайском языке. Сейчас у него 1, 4 млн подписчиков.

ПРЕДКИ Дун Дэшэна Петрова переселились в Китай в прошлом веке. На новой родине его бабушка второй раз вышла замуж за китайца по фамилии Дун, а затем вся семья сменила фамилию. После образования КНР китайцы русского происхождения и их потомки стали одним из народов страны. К сожалению, после смерти бабушки по-русски в этой в семье больше никто не говорил. Более того, за всю свою жизнь Петров лишь два раза был в России.

Известность в Китае к нему пришла неожиданно. Один из его роликов в Интернете набрал более 7 млн просмотров.После этого он стал первым лицом в своей деревне, а количество подписчиков стало быстро расти. Сам Петров относится к своей популярности очень спокойно, но, по его словам, ему иногда «хочется ущипнуть себя, чтобы понять, что это не сон». Тем не менее слава в Сети во многом изменила его жизнь. В свободные от сельскохозяйственных работ дни он вместе с семьёй продаёт продукты в Интернете. Причём дела идут очень успешно – в некоторые дни выручка доходит до 10 тыс. юаней (92 тыс. рублей). В итоге он сумел купить двухкомнатную квартиру в уездном городе.

№ 31(675) от 13.08.19 [ «Аргументы Недели»]

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.