По данным Кировстата, в 2018 году расходы на покупку продуктов для домашнего питания жителей региона составили 31 процент. В средний каждый кировчанин в месяц съедал продуктов на 4567 рублей, что на три процента больше, чем в 2017 году.
Больше всего денег кировчане тратили на мясо и продукты из него (около 26 процентов), а также на хлеб и хлебобулочные изделия (18,5 процентов). Меньше всего — на картофель, масло растительные и яйца.
Также в Кировстате заметили, что жители региона стали больше кушать овощей и мяса, а меньше — картофеля, сахара и хлеба.
— Фаворитами пищевого рациона населения традиционно являются молоко и молочные продукты. Так, на одного члена семьи в минувшем году приходилось чуть более 21 литра ежемесячно. Наименее потребляемы среди жителей области – рыба и рыбные продукты (около двух килограммов на человека в месяц), — рассказали в ведомстве.
Кроме того, статистики обратили внимание, что питание городского и сельского населения различалось по своей структуре. На селе люди больше ели хлеба, кондитерских изделий и картофеля. А у городских жителей выше потребление сметаны и сливок, сыра и брынзы.