Кировская область — в пятёрке регионов с самыми бедными чиновниками

В РБК сравнили доходы муниципальных чиновников и средние доходы населения. Оказалось, что представители местной власти зарабатывают немного по сравнению с коллегами из других регионов. Зато их больше, чем в других областях РФ.

По данным исследования, средняя зарплата российского чиновника — 37 тысяч рублей. Разброс от 18,1 тысяч рублей в Псковской области до 133,5 тысяч рублей в ЯНАО, где действуют северные надбавки. В Кировской области в муниципальных органах зарабатывают в среднем  21,6 тысяч рублей. Наш регион входит в ТОП-5 с самыми низкими зарплатами чиновников.

Зато Кировская область вошла в список регионов-лидеров по числу чиновников и заняла 9-е место.  По информации экспертов, на Вятке на 1 тысячу населения приходится 6,22 чиновников. Для сравнения, в Чукотском АО  этот показатель равен 14,28, в Ямало-Ненецком АО – 10,56, в Магаданской области – 10,47. В крупнейших городах количество чиновников на 1000 человек населения получилось минимальным: 0,45 в Санкт-Петербурге и 0,15 в Москве.

Кстати, за последние полгода средняя зарплата кировчан выросла на 6,5 процентов и составила 29 тысяч рублей.

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.