Руководство кировской спортшколы  потратило 8 млн рублей с нарушениями

Контрольно-счетная палата Кировской области проверила, как тратятся бюджетные средства в Вятской спортивной школе олимпийского резерва.

Проверка охватывала период с 2017 по 2019 года. По информации КСП, за эти годы учреждению выделили из бюджета 217 миллионов рублей. Часть средств была потрачена с нарушениями.

Так, при наличии дисциплинарных взысканий выплачены премии и различные надбавки к зарплате на общую сумму 631 тысячи рублей. Выявлены случаи неправомерного премирования руководителя спортшколы.

Кроме того, как установила КСП, в ВятСШОР не соблюдался предельный размер расходов на содержание административно-управленческого и вспомогательного персонала. Расходы на оплату труда из-за этого возросли на 1355,3 тысяч рублей.

Ведомство вывило также факты неэффективного использования основных средств балансовой стоимостью 304 тысяч рублей, существенного искажения показателей бухгалтерской отчетности и нарушения порядка учета имущества и создания резервов предстоящих расходов.

Всего в школе обнаружены финансовые нарушения на 7970,8 тысяч рублей. Большую часть из них оперативно устранили. В частности, директор вернул 4,5 тысячи рублей. Кроме того, принято в эксплуатацию имущество на сумму 304 тысячи рублей.

В результате принято решение привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Руководителю ВятСШОР Контрольно-счетной палатой Кировской области внесено представление.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.