В Кирове повысилась заболеваемость педикулезом

В Кировской области резко выросла заболеваемость педикулёзом

В Кировской области резко выросла заболеваемость педикулёзом. Об этом информирует региональный Роспотребнадзор.

По данным надзорного ведомства, в прошлом году показатель вшивости населения составил 62,5 на 100 тысяч населения, что на 11,5 процентов выше, чем в 2017 году. В этом году также отмечается рост числа заболевших педикулёзом — за январь-июль выявлено 491 случай, что на 15,5 процентов больше аналогичного периода 2018 г. В основном вши селятся на головах детей возраста 7-14 лет (72 процента от больных педикулёзом).

Роспотребнадзор напоминает,  что педикулез распространен повсеместно, не зависимо от благополучия и развития стран. В России им ежегодно заражаются до 300 тысяч человек. Высокий уровень поражённости вшами отмечается среди бездомных (20 -30 процентов). Часто в этих случаях сочетается головной и платяной педикулез.

Вшивостью можно заразиться практически в любом месте в результате непосредственного контакта с человеком, у которого есть эти насекомые. Также заражение происходит через предметы, подвергшиеся непосредственному контакту с ним и со вшами: расчески, полотенца и другие бытовые предметы.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.