Ректор ВятГУ Валентин Пугач устроил ужин в честь первокурсников

Зажигательная вечеринка в Инженериуме объединила участников О-недели и руководство опорного университета региона

«Как насчет того, чтобы вместе поужинать?» Это предложение кажется заманчивым в большинстве возможных ситуаций: ведь разделить трапезу обычно предлагают люди, относящиеся к нам с симпатией и уважением. Нетрудно представить, что почувствовали новоиспеченные студенты ВятГУ, которых накануне старта первого учебного года ректор Валентин Пугач пригласил на ужин в великолепный белый зал Инженериума. В компании первокурсников, участников проходящей в эти дни в вузе О-недели, оказались также проректоры, директора институтов и колледжа ВятГУ, руководители других структурных подразделений университета.

Как водится, торжество началось с официальной части – приветствия ректора. Однако Валентин Пугач сразу сломал шаблон, предложив отойти от традиционного «трибунного» формата – в итоге разговор состоялся буквально в кругу единомышленников. Обращаясь к первокурсникам, Валентин Николаевич отметил ценность изменений, происходящих в университете. Они полностью соответствуют запросам, которые диктует современная жизнь.

Не буду вас уговаривать, читать мораль; но сразу скажу: у нас не задерживаются те, кто пришел ради корочки диплома о высшем образовании. Осваивать придется порой непривычные вещи, но факт остается фактом: традиционная советская парадигма не работает, надо учиться адаптироваться к стремительным изменениям в стране и мире, —
сказал Валентин Пугач, подчеркнув, что университет гарантирует студентам высококлассных преподавателей и участие проектах, дающих отличную профессиональную закалку.

Неформальный тон общения, заданный ректором, пришелся по душе всем участникам вечеринки, создав на площадке атмосферу доброжелательности, творчества и непринужденного общения. Праздничный фуршет, зажигательные концертные номера, танцы и песни, беспроигрышная лотерея, флешмоб – все это сделало событие ярким и незабываемым, став настоящим подарком участникам О-недели, нового начинания Вятского государственного университета.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.