Метеорологи-любители рассказали, какой будет сентябрь в Кирове

В регион придёт настоящее «бабье лето». Как сообщается в группе ВК Любительская Метеорология в Кирове, сентябрь ожидается тёплый, сухой и солнечный.

По прогнозам экспертов паблика, в этом месяце над Европейской частью России установится мощный и блокирующий антициклон. Он принесёт в Кировскую область теплую и сухую погоду.

Уже на этой неделе температура воздуха будет около нормы на юге и теплее на 3.5 °С – на северо-западе. На востоке и юго-востоке региона возможны небольшие дожди. Днём ожидается до +20 градусов, ночью – до +11.  Заморозки на этой неделе не прогнозируются. По ночам и утрам велика вероятность формирования туманов.

На второй неделе сентября потеплеет на 4-5 градусов выше нормы, без осадков.

«Вторая декада месяца имеет шансы стать очень теплой. В отдельные дни максимальная температур может приближаться к +25°С»,  — сообщают метеорологи-любители.

В третьей декаде сентября Скандинавского антициклон усилится и на территорию Кировской области придут первые серьёзные заморозки.

«Впрочем, долгосрочный прогноз на конец месяца имеет довольно низкуюоправдываемость и поэтому возможны изменения», — отмечает источник.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.