Вафельная разметка появится на семи перекрёстках в Кирове

На перекрестках Кирова появятся «вафельницы»

В Кирове на семи перекрестках с интенсивным движением, где регулярно образуются «пробки», планируется нанести вафельную разметку. Об этом сегодня сообщили в управлении дорожной и парковой инфраструктуры города (УДПИ).
Первая «вафельница» появилась возле центра «Практикум» на пересечении улиц Карла Маркса и Молодой Гвардии.

— Нанесение такой разметки выполнено на этом участке в качестве эксперимента, в ходе которого будут проведены замеры дорожной ситуации и внесены корректировки в будущую схему дислокации средств организации движения в городе, — пояснил руководитель УДПИ Евгений Лунев.

Вафельную разметку планируется также нанести на перекрёстках улиц Карла Маркса и Профсоюзная, Преображенская и Герцена, а также на пересечениях Октябрьского проспекта с улицами Воровского, Московской и Северным Кольцом.

Для справки

Вафельная разметка состоит из желтых диагональных линий. Она обозначает территорию на проезжей части, где водителю нельзя останавливаться при определенных условиях.

Водителю запрещается заезжать на желтые полосы, если на пересечении дорог образовался затор, и велика вероятность, что автомобиль не сможет покинуть перекресток до того момента, как перед ним загорится красный свет. Таким образом, каждому автомобилисту необходимо, увидев разметку 1.26, более внимательно оценивать дорожную ситуацию, рассчитывать свои силы.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.