Северные сети Кировэнерго отремонтировали более 1200 километров воздушных линий электропередачи

В Северных электрических сетях «Кировэнерго» полным ходом идет подготовка электросетевого оборудования к зимним нагрузкам 2019- 2020 гг. Всего за период с января по конец августа в производственном отделении отремонтировано 64 подстанции 110 и 35 киловольт. Самый значимый ремонт выполнен на ПС 110 кВ «Демьяново».

На этом центре питания проведен текущий ремонт силовых трансформаторов 110 кВ, разрядников 110 кВ (26 шт), разъединителей 110 кВ (23 шт), заменен ввод масляного выключателя 110 кВ, произведён средний и текущий ремонт другого подстанционного оборудования.

Подстанция «Демьяново» является узловой подстанцией для электроснабжения северных районов Кировской области. Непосредственно от нее получают электроснабжение жители поселка Демьяново, завод по производству древесноволкнистых плит ООО «Комплект ресурс» и ряд других предприятий деревообрабатывающей промышленности.

Кроме того, по состоянию на 31 августа 2019 года силами сотрудников ПО «Северные электрические сети» и привлеченных подрядных организаций отремонтированы 265 трансформаторных пунктов ТП 10-0,4 кВ и 1280 километров воздушных линий электропередачи в районах Кировской области. Самые большие объемы ремонтов — на ВЛ 6-10 кВ: работы выполнены на 47 линиях общей протяженностью 744 километра.

Для предотвращения отключений линий электропередачи по причине падения веток и деревьев на провода производятся расчистки трасс ВЛ от поросли. Всего с апреля по конец августа на территории ПО «Северные электрические сети» расчищено 1096 га площадей, из них — 737,6 га хозспособом (т.е силами сотрудников) и 359 га с помощью подрядных организаций. Самые большие объемы расчистки выполнены на территории Юрьянского района.

Своевременное и полное выполнение всех мероприятий по подготовке к зиме является залогом надежного функционирования электросетевого комплекса и бесперебойного электроснабжения потребителей Кировской области.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.