Кировская область «приросла» мусоровозами

18 новых мусоровозов передали в Киров и районы области

На Театральной площади Кирова народу показали 18 новых мусоровозов. Их передадут организациям, занимающимся уборкой отходов. Новинки распределят между Кировом и десятью районами: Вятскополянском, Уржумском, Яранском, Немском, Советском, Богородском, Кикнурском, Оричевском, Свечинском и Орловском.
Всего в регионе сейчас работают около 200 единиц подобной спецтехники. Из них 38 мусоровозов трудятся уже больше 15 лет, 98 старше 5 лет. Всего в этом году транспортирующими организациями ООО «Вятская экологическая компания» и ООО «КДУ-3» было закуплено 64 мусоровоза.

По словам  министра охраны окружающей среды Кировской области Аллы Албеговой, поставка мусоровозов – одно из главных действий в реализации новой системы по обращению с мусором. Эта система внедряется в области с начала 2019 года. Одна из ее составляющих – создание парка современных экономически рентабельных машин повышенной проходимостью. Причем по эффективности новая машина стоит трех старых.

18 новых мусоровозов передали в Киров и районы области

Новые машины отправят, в том числе, в те районы, где ранее коммунальная услуга по вывозу отходов не осуществлялась.

Скоро в районы поступят еще семь мусоровозов. Среди них, мусоровоз-вездеход для удаленных и труднодоступных деревень в Лузском и Подосиновском районах.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.