От «Временных трудностей» к «Дорогому папе»

В Кирове состоялась премьера большого папы

11 сентября в кинотеатре «Колизей» в Кирове прошел премьерный показ новой российской комедии Михаила Расходникова.

По словам режиссера, который приехал в наш город, чтобы лично представить киноленту, в центре сюжета «Папы» взаимоотношения отцов и детей.

В предыдущем своем фильме о судьбе ребенка-инвалида «Временные трудности» Михаил тоже рассуждал на эту тему. Он рассказал историю ребенка-инвалида с ДЦП и его отца, который считает все беды в этом мире временными трудностями. Родитель не жалеет своего сына, точнее, любя и жалея, заставляет его быть обычным.

Кинолента получила неоднозначные отзывы критиков, Егор Беликов из «Искусства кино», например, назвал его «фильм-преступление».

В своем новом фильме в центре сюжета вновь отношения отца и его ребенка, на этот раз почти взрослой дочери. Но если «Временные трудности» — это тяжелый, минорный фильм-рассуждение, то «Дорогой папа» — легкий мажорный фильм-развлечение. Почти киношный поп-корн. Но ведь его тоже нужно уметь снимать.

После премьерного показа один из зрителей поблагодарил режиссера за хороший сценарий, отлично подобранных актеров и замечательную актерскую игру. Действительно, фильм получился на редкость качественный: без сценарных дыр, с четкими характерами персонажей.

В Кирове состоялась премьера большого папы

Роль Владимира Вдовиченко написана, кажется, под него – настолько органично он в ней смотрится, 17-летняя Валентина Ляпина (главная женская роль) даже на фоне опытных актеров (во второстепенных ролях — Ирина Пегова, Игорь Ясулович, Владимир Сычев) выглядит очень убедительно. Когда Вдовиченко и Ляпину видишь на экране вместе, веришь, что перед тобой отец и дочь-подросток, у которых сложные отношения, – не это ли высший актерский пилотаж?

Словом, отличный развлекательный семейный фильм с доброй самоиронией. «Дорогому папе» прочат успешный прокат – а что, он действительно сделан не хуже, чем аналогичные голливудские комедии, которые собирают приличную кассу по всему миру.

Когда Михаила Расходникова спросили, над каким фильмом ему понравилось работать больше, и какую киноленту он больше любит-ценит, режиссер ответил уклончиво. Что-то типа снимать всегда большое удовольствие. Но ведь надо еще уметь снимать. Комедии Расходников точно снимать умеет.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.