На вятском севере стали делать итальянские сыры

В Подосиновском районе на средства гранта открыли новую сыроварню

В деревне Борок Подосиновского района Кировской области фермер Василий Капустин открыл новую сыроварню. Весной он стал участником грантовой программы и получил 18,5 млн рублей на развитие семейной животноводческой фермы.

В Подосиновском районе на средства гранта открыли новую сыроварню

Поздравляя фермера, зампред правительства и министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков сказал, что открытие новых производств с участием господдержки — одна из мер реализации профильного нацпроекта.

В Подосиновском районе на средства гранта открыли новую сыроварню

По словам Василия Капустина, его ферма раньше выращивала свиней, а сейчас решили производить коровье молоко и сыр.

Благодаря гранту фермер купил итальянское оборудование, технологии для производства европейских сыров, построил сыроварню, сделал стойловое оборудование, системы водопоения и навозоудаления, молокопровод и танк–охладитель. Отремонтировали и само помещение фермы, сделали отопление. Также фермер купил трактор и молоковоз с цистерной.

Пока фермер  производит три вида сыров: рикотту, качотту и элитный сыр «мантова».
Благодаря гранту создано пять рабочих мест.

Предыдущая статьяСледующая статья