В районе нового путепровода в Кирове превышен уровень шума и загрязняющих веществ

Прокуратура нашла нарушения по уровню шума в районе нового путепровода в Чистые  пруды. Соответствующий документ разместил на своей странице в соцсетях кировский юрист Ярослав Михайлов.

Правозащитник обратился в надзорное ведомство  с просьбой проверить уровень шума и загрязненности воздуха рядом с новой дорогой.

Прокуроры совместно с сотрудниками  Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области сделали замеры и выявили нарушения санитарно-эпидемиологического  законодательства. Оказалось, что в районе жилых домов номер 56, 34 и 36 по улице Ивана Попова превышен уровень допустимой концентрации оксида азота в 1,3-1,9 раз. Кроме того, уровень шума превышает допустимые значения, как днём, так и ночью.

Главе городской администрации вынесено представление об устранении нарушений и разработке мер для их ликвидации.

«Результаты рассмотрения представления и устранения выявленных нарушений закона находятся на контроле органов прокуратуры», — добавили в пресс-службе надзорного ведомства.

Как сообщалось ранее, для защиты от пыли и шума на другой стороне путепровода, в районе больницы и стадиона школы, был установлен шумозащитный экран из поликарбоната.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.