Кировчане вновь жалуются на запах воды из-под крана

Кировчане снова жалуются на запах воды из-под крана

На днях в диспетчерскую МУП «Водоканал» вновь поступили жалобы от кировчан. Люди недовольны неприятным запахом водопроводной воды. По мнению горожан, вода пахла йодом или лекарственными препаратами.

Как прокомментировали в пресс-службе компании, «Водоканал» несет ответственность лишь за качество холодной воды в сетях Кирова и пригорода. За внутридомовые сети МУП не отвечает. Однако специалисты предприятия всё равно взяли пробы холодной воды в квартирах кировчан, от куда поступали жалобы, а также на очистных сооружениях водопровода и распределительной сети всех микрорайонов города.

Ежечасный отбор проб проводился с 9 утра 7 октября.

Эксперты не нашли никаких отклонений от нормы.  Все показатели отвечают требованиям СанПиН.  Бактерий и микробов не обнаружено.

В пресс-службе администрации  города добавили, что если вода в кране приобрела цвет, появился неприятный запах и тому подобное, необходимо обращаться в свою управляющую компанию. В таком случаи работники УК должны будут проверить внутридомовые сети.

Ранее горожане в социальных сетях уже жаловались на запах воды. Тогда городская администрация устроила рейд по домам  недовольных граждан.  Каждому задавались вопросы: «Есть ли в вашем доме запах от воды?», «Был ли запах в последнее время?», «Какого цвета у вас вода?», «Прозрачная или мутная?». О качестве воды в своих квартирах рассказали 24 человека. Об итогах рейда можно узнать здесь.

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.