Павел Валенчук: «Особенные дети заслуживают особого внимания»

17 октября глава города Елена Ковалева, начальник территориального управления по Первомайскому району Вячеслав Симаков и депутат Кировской городской думы Павел Валенчук побывали в центре «Дорогою добра», где на днях завершился капитальный ремонт тротуара и парковки.

В настоящее время центр посещают более 300 детей. У многих из них есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом, поэтому вопрос парковки и ровного тротуара стоял очень остро. Здесь работы по благоустройству территории выполнялись комплексно. Ремонт тротуара был выполнено в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», а парковка построена по проекту поддержки местных инициатив.

— Вы молодцы, что с ответственностью относитесь не только к развитию центра, но и к благоустройству территории возле него, — сказала Елена Ковалева. — Удобная парковка и новый тротуар сделали комфортным подход к учреждению, которое ежедневно посещает множество людей. Благодарю вас за неравнодушие, упорство и целеустремленность.

Павел Валенчук отметил, что материально-техническая оснащенность и кадровая составляющая центра позволяют качественно оказывать детям социально-медицинские услуги. Так, лечебная физкультура здесь проходит с использованием специального оборудования, аналогов которому в Кирове нет.

— Здесь созданы благоприятные условия, приближенные к семейным, способствующие всестороннему развитию детей, — подчеркнул Павел Валенчук. – Я обратил внимание, какую красивую посуду и свечи делают дети. Предлагаю летом устроить на фестивале «Гринландия» благотворительную ярмарку.

Руководитель центра Юлия Мошкина познакомила гостей с основными направлениями работы, рассказала о проблемах, планах и перспективах учреждения и поблагодарила за поддержку.

— Мы от всей души признательны, что обращаете внимание на наши проблемы, — сказала Юлия Мошкина. — Спасибо за готовность прийти на помощь.

В завершении встречи Павел Валенчук вручил Центру ценный подарок и отметил, что проблемы детей с ограниченными возможностями требуют постоянного внимания.

— Приятно было видеть, сколько радости вызывают у детей занятия в центре «Дорогою добра», — сказал депутат. — Уверен, что положительные эмоции, которые они здесь получают, благотворно влияют на их здоровье.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.