В Кировской области 236 врачей получили премии за снижение смертности

В Кировской области 236 врачей получили выплаты за снижение смертности на участке по итогам сентября

По 5-10 тысяч рублей за сентябрь получили 236 врачей Кировской области за снижение смертности на их участках. Как известно, в области за снижение уровня смертности на своей территории врачам платят надбавку к зарплате. Ее размер зависит от снижения числа умерших на участке за предыдущий месяц.

Чаще всего такую надбавку в сентябре получали врачи Кировского клинико-диагностического центра — 89 человек, Кировской клинической больницы № 7 — 45 человек, Кировской горбольницы № 9 — 34 человека. В районах за уменьшение смертности вознаграждены 32 человека из Кирово-Чепецкой центральной районной больницы, 26 – из  Слободская ЦРБ.

Единая медицинская информационная система (МИС) позволяет объективно следить за ситуацией на участках. МИС показывает численность прикрепленных к участку людей, активность врачей, процент охвата диспансерным наблюдением и т.д.

Кроме того, в октябре 181 врач получили по пять тысяч рублей за своевременное выявление онкобольных на своем участке. Это способствует снижению смертности от новообразований.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.