Кировский сервис «Иду в детский сад» вошел в число лучших в России

Сервис «Иду в детский сад» вошел в ТОП-5 лучших практик регионального управления

В ТОП-5 лучших практик регионального управления, инициированных губернаторами попал сервис «Иду в детский сад». Он был презентован в Кирове в начале октября.

Всего Экспертный институт социальных исследований оценивал 28 региональных практик.

В пятерку вошли:  Сервис «Иду в детский сад», Кировская область; Цифровизация общественного транспорта, Ленинградская область; Система дополнительного образования детей, Чувашская Республика;    Новый подход к обслуживанию людей старшего поколения, Республика Саха (Якутия);  Бесплатное обучение для предпенсионеров по стандартам Worldskills, Томская область.

По сообщению пресс-центра Правительства Кировской области, сервис «Иду в детский сад» — ­ это автоматизация процессов оценки потребности в местах в детских садах, создание объективной статистики и аналитики. С помощью этого цифрового сервиса, по словам губернатора Игоря Васильева, все желающие могут посмотреть, какие детские сады функционируют или строятся в областном центре, где есть места, в каких группах. И можно следить за движением очереди.

В дальнейшем этот уникальный для России сервис будет модифицирован. В нем появится функция администрирования. Программа будет автоматически уведомлять родителей о зачислении ребенка в детсад.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.