ОНФ требует отремонтировать травмоопасный мост в Кирове

Спустя год после обещания чиновников отремонтировать мост через Хлыновку жители Зонального все еще рискуют получить травму

В Кирове местные житель вновь пожаловались на опасный мост через речку Хлыновку, который находится у дома №4 на 2-ом Хлыновском переулке.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2018 года на мостике травмировалась женщина.  Она получила сотрясение мозга, ушибы ребер, ноги, подбородка, расколола зуб и несколько недель провела на больничном. Тогда в администрации города сообщили, что данная территория закреплена за подрядной организацией ООО «Базис», которая и обязана проводить весь комплекс сезонных работ, в том числе подсыпку противогололедными материалами. Тем не менее подрядчик халатно отнесся к своим обязанностям в рамках муниципального контракта. Компании обещали оштрафовать, а мостик привели в порядок: демонтировали торчащую металлическую сетку и стали подсыпать песком, чтобы не было скользко.

Также городские власти обещали в 2019 году выполнить текущий ремонт мостика – пешеходной части и перильного ограждения. Но пока этого не сделано и люди продолжают рисковать здоровьем.

Спустя год после обещания чиновников отремонтировать мост через Хлыновку жители Зонального все еще рискуют получить травму

Так, недавно в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратилась местная жительница. Она рассказала, что когда в Кирове выпал первый снег, конструкция вновь превратилась  в «каток» и ей пришлось ползком преодолевать препятствие.

«Сойдя с моста, оглянулась и увидела других пешеходов, которые кружились на мосту, как снежинки. Кто-то даже упал и покатился, как с горки», — рассказала местная жительница.

«Поручни у моста проржавели, в некоторых местах можно пораниться об острые края. Кроме того, в мороз и снегопад покрытие у моста становится скользким, из-за чего взрослые и дети рискуют получить травмы или даже упасть в воду», — отметили в ОНФ.

Спустя год после обещания чиновников отремонтировать мост через Хлыновку жители Зонального все еще рискуют получить травму

В ОНФ отметили, что уже год прошёл, как чиновники обещали привести в порядок этот мост.

» Тогда сооружение стали посыпать песком, но сейчас этого никто не делает, — сказал  член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов. —  Хотя, как заявляли чиновники, эту пешеходную зону включили в контракт на содержание улично-дорожной сети на 2019 год. Значит, подрядная организация должна как минимум своевременно обрабатывать мост противогололедными материалами».

Также в общественной организации надеются, что власти всё-таки сделают на мостике противоскользящее покрытие до того, как там снова кто-то травмируется.

Активисты ОНФ направили обращения в горадминистрацию и прокуратуру Ленинского района.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.