Нововятич дважды попался на уловки дистанционных мошенников

В Кирове местный житель дважды стал жертвой дистанционный мошенников. 18 октября он написал заявление на злоумышленников, которые обманули его, пообщавшись доход от продажи нефти. А на следующий день мужчина пришёл в полицию и пожаловался на «службу безопасности банка«. 

Как рассказали в пресс-службе регионального управления МВД, потерпевшему — 65 лет и он живёт в Нововятске. Пенсионер искал в интернете возможность подработать. Так он нашёл сайт, который обещает доход от перепродажи нефти. Мужчина оставил заявку. Через некоторое время ему позвонил незнакомец и попросил внести депозит для старта участия в торгах – 408 тысяч рублей. Кировчанин взял кредит и отправил деньги по указанных реквизитам. После этого «брокер нефтяной биржи» перестал выходить на связь.

На следующий день 65-летний нововятич снова пришел в полицию. Он рассказал, что две недели назад ему пришла смс-ка о несанкционированном доступе неизвестных лиц к его сбережениям на банковском счете. От него требовалось назвать данные карты. Мужчина так и сделал. Оказалось, что него похитили 9 тысяч рублей.

По фактам кражи и мошенничества возбуждено уголовное дело. Злоумышленников ищут.

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.