Каток на Театральной площади в Кирове зальют вокруг елки

Каток на Театральной площади зальют вокруг елки

Депутаты кировской Гордумы обсудили подготовку областного центра к новогодним праздникам.

Планируется, что в этом году темой оформления Театральной площади станет «Весёлая ярмарка». Помимо традиционных элементов (елки, горок и катка), больше внимания будет уделено световому убранству. Устаревшую иллюминацию хотят заменить.  Формирование концепции будет завершено до конца октября. Конкурсные процедуры на выбор подрядчика проведут в ноябре.  После чего начнутся работы по строительству ледового городка. Новогоднее оформления города должно завершиться не позднее 20 декабря.

Также в Кирове оборудую пять катков:  у манежа «Вересники», на Театралке, улице Спасской, в парке Победы, Коминтерне и Нововятске. Добавим, что площадь катка на Театральной площади в этом году будет больше, из-за его высокой популярности. Изменится и местоположение — его зальют вокруг новогодней ели.

Как отметила глава города Кирова Елена Ковалёва, без внимания уже не первый год остаются парки и скверы, где и зимой отдыхает немало людей. Необходимо предусмотреть размещение праздничных элементов и на этих территориях.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.