В ходе диспансеризации онкозаболевания выявлены почти у 400 кировчан

Более 23 тысяч случаев заболеваний с начала года выявили в Кировской области в рамках диспансеризации

В Кировской области минздрав опубликовал данные о диспансеризации за 9 месяцев этого года.

По данным ведомства, с января по сентябрь 2019 года диспансеризацию прошли 175 878 человек, что составляет 86,3 процента от плана на год. На второй этап диспансеризации направлено 52 205 человек. Для медобслуживания жителей отдалённых уголков нашего региона сформировано 42 мобильные бригады.

Во время диспансеризации врачи обнаружили 23 310 случаев заболеваний. В частности, 5494 пациентам впервые поставлен диагноз, связанный с сердечно-сосудистой системой, у 524 – обнаружены новообразования (377 – злокачественные), выявлено 1120 случаев сахарного диабета, 955 болезней органов пищеварения, 767 – органов дыхания.

В региональном минздраве рассказали историю одной из пациенток. Ольга Смирнова регулярно посещала врача с профилактической целью. Во время одно из визитов доктор направил её на маммографию. Обследование выявило узловое образование в молочной железе. Женщину направили в онкодиспансер, где поставили диагноз рак.

— Но благодаря раннему выявлению заболевания, быстрому и грамотному действию врачей медицинских учреждений, я своевременно прошла необходимое лечение, сейчас нахожусь под наблюдением врачей-специалистов, — рассказала кировчанка.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.