В Кировской области появится научно-образовательный центр мирового уровня

В Кировской области построят биотехнологический центр

В Кировской области создадут научно-образовательный центр мирового уровня «Биополис». Он будет включать в себя производство, образовательные учреждения, жилье, социальную и транспортную инфраструктуру.

Предполагается, что его участниками «Биополиса» станут ведущие НИИ. В частности, Курчатовский институт, Научный центр исследований им. М.П. Чумакова РАН, Российский фонд фундаментальных исследований, а также университеты Кировской области и фармацевтические компании «Нанолек», «Инвак».

Основные задачи новой структуры — развитие биофармацевтической промышленности Кировской области, расширение сотрудничества предприятий и организаций в рамках кластерной политики, рост числа клинических исследований и повышение их качества, а также подготовка профильных высококвалифицированных кадров. Кроме того, планируется разработать полный цикл производства современных препаратов мирового уровня, в том числе профилактических вакцин.

Как сказал губернатор Игорь Васильев, который стал председателем наблюдательного совета центра «Биополис»,  кластер будет включать в себя современный муниципалитет, где найдется место не только высокотехнологичным производствам, но и комфортному жилью.

«Это будет способствовать развитию инфраструктуры Оричевского района, на территории которого он расположится, и благополучию региона в целом», — цитирует пресс-служба правительства слова Игоря Васильева.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.